• QQ空间
  • 收藏

挑选翡翠手镯,应该从哪些方面着眼?

| 2019-08-14 阅读 75

        很多女性朋友对翡翠手镯情迷不已,随着网上购物的流行,很多女性朋友纷纷选择在网上购买。那么,我们应该从哪些方面判断手镯的质量及性价比呢?

看 种 水

买翡翠时最先需要注意的就是“种水”,“外行看色,内行看种”就是指的这个意思。 常见的种水都分哪些呢?

玻璃种 顾名思义,像玻璃一样的透明,晶体颗粒致密,粒度特别细微,在翡翠里是透明等级里最高的。

▲玻璃种手镯

玻璃种价格不菲,玻璃种翡翠市面几乎难得一见,如果被你砍价到几万十几万,你也别高兴的太早,那既有可能真是玻璃手镯。

冰种 透明度比玻璃种略低,冰块一般半透明,给人以冰清玉洁的通透质感,唯美,含蓄;透明度高的通常叫“高冰”。

▲冰种手镯

糯种 颗粒细腻,但内部结构因棉化而朦胧不可分辨,就像糯米汤一般质感,微透明;透明度略高的可称之为“冰糯种”。

▲糯种手镯

豆种 颗粒感很强,仿佛煮熟的绿豆一样排列,透明度一般很弱,颜色也以豆绿居多。透明度高的豆种可以称为“冰豆”。

▲豆种手镯

很多人会有个误区:觉得冰种的手镯就一定好,一定贵,其实这是完全错误的。手镯要综合种水色、重量、工艺瑕疵等多方面考虑,即便同样是冰种,不同属性的透明度、细腻度,起光度、颜色、杂质、重量、瑕疵的翡翠手镯,价格差上几倍上百倍都很正常。

同时,不要过于迷信所谓的老坑、新坑,判断翡翠的真假很简单:一切以鉴定证书为准(我们可以进行验证,必要时进行复检),所谓的专家鉴定,哄哄小白而已。

▲B+C翡翠手镯

看 色 彩

翡翠手镯的颜色丰富多样,常见的有无色、绿、白、黄、红,褐、紫,蓝、黑(墨翠、乌鸡)等。黄翡绿翠紫为贵,但绿色一直是翡翠里最受欢迎的重头戏,也是每年拍卖会的主角。

看 瑕 疵

常见的手镯瑕疵无外乎棉、纹、裂、杂质、杂色等,当然,影响最大的无疑是裂。手镯极轻微的裂痕一般是可以接受的,不过要尽量避免买到有横裂的手镯。

▲手镯上的裂

主要是针对冰种的来说的,对价格有一定的影响。不过,木那或者莫西沙的雪花棉除外。

        杂色、黑斑、脏点、杂筋、石癣等瑕疵都会对翡翠价值有影响。“人无完人,玉无完玉”,存在瑕疵都在所难免,因此,选择翡翠眼光一定不能太苛刻,包容的眼光,平和的心态,方才是爱玉之道。

 

   

中联华辰珠宝有限公司,中国知名珠宝企业。专业专注于翡翠的选料、设计、加工与销售。华辰翡翠已成为中高端翠友的聚集地,公司承诺只做天然翡翠A货精品,终身支持复检,支持自由退换货制度!


中联华辰珠宝 值得信赖的翡翠界专家


2019-08-21
成功故事 中国西北菜大王:曾巨亏200万,后聚焦羊肉面食拥200家店年卖30亿
中国有八大菜系,分别是鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜和徽菜,每个菜系都各有千秋,但我国博大精深,其实还有很多菜系都非常出名,比如西北菜,而西贝餐饮集团... <详情>
2019-08-21
成功故事 其实,孩子不需要你有超能力
  (这是她的特殊时光清单,和每个人,包括自己都有特殊时光,只是,买买买吃吃吃好像是她们家主旋律哈哈哈) (俩娃都爱手部按摩,... <详情>
2019-08-21
成功故事 历史上最长轴距的宝马可以拥有多少腿部空间?
历史上最长轴距的宝马可以拥有多少腿部空间? <详情>
2019-08-21
成功故事 一场1-0展现曼城控制力!英超三队创历史新纪录!曼联追分机会来了?
一场1-0展现曼城控制力!英超三队创历史新纪录!曼联追分机会来了? <详情>
2019-08-21
成功故事 决赛赔率一边倒,凭什么全世界都看好IG夺冠?
决赛赔率一边倒,凭什么全世界都看好IG夺冠? <详情>
2019-08-21
成功故事 杨紫背后有大金主?男演员劈腿逼死女友;邓伦被品牌方打脸;陈立农代言微商;女艺人损人不利已
杨紫背后有大金主?男演员劈腿逼死女友;邓伦被品牌方打脸;陈立农代言微商;女艺人损人不利已 <详情>